Понедельник, 25.09.2017, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Управление образования администрации Арзамасского муниципального района

Главная » 2017 » Март » 27 » О выявленных фактах реализации печатной продукции с информацией, формирующей суицидальное поведение несовершеннолетних
14:55
О выявленных фактах реализации печатной продукции с информацией, формирующей суицидальное поведение несовершеннолетних

Министерство образования Нижегородской области обращает Ваше внимание, что в настоящее время в торговых точках выявлены случаи продажи печатной продукции в виде книг, блокнотов и жевательных резинок с информацией, формирующей суицидальное поведение несовершеннолетних.

На титульных листах книг и блокнотов имеются надписи «Уничтожь этот блокнот. Универсальный блокнот для творческих людей», продолжение бестселлера «уничтожь меня», «уничтожь меня везде, новые задания».

Данные книги реализуются в магазинах в свободном доступе. Книги оформлены преимущественно в черно-белых тонах, исключения составляют лишь обложки книг. На каждой отдельной странице находится задание, которое предлагается выполнить «хозяину» книги (журнала). Вместе с безобидными заданиями: «пронумеруй мои страницы», «приклей зеленый лист» имеются задания агрессивного характера: «проткни меня карандашом в нескольких местах», «приклей на страницу коллекцию мертвых жуков», «вырви и уничтожь меня».

Также в книгах имеются задания психологически депрессивного содержания и задания, представляющие опасность для ребенка: «утопи меня в водоеме», «спусти меня с крутого обрыва».

На этикетках жевательных резинок напечатаны правила игры «Правда или действие». В инструкции данной игры одним из условий является обязательная регистрация на сайте 5ПРАВДАИДЕЙСТВИЕ. Затем предлагается выполнить определенные действия, ответить на вопросы и прислать информацию и селфи. На этикетках некоторых жевательных резинок опубликованы призывы, связанные с пропагандой суицида.

В связи с вышеизложенным просим довести данную информацию до педагогических работников, а также провести дополнительную разъяснительную работу с родителями о свободном доступе в торговых точках печатной продукции в виде книг, блокнотов и жевательных резинок с информацией, формирующей суицидальное поведение несовершеннолетних.

В случае выявления фактов продажи в Вашем муниципальном районе, городском округе печатной продукции с информацией суицидального содержания просим незамедлительно информировать ГУ МВД России по Нижегородской области и министерство образования Нижегородской области.

Просмотров: 73 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0